Представитель компании, отравившей пермских лицеистов, утаила от фирмы почти 120 тысяч рублей

Женщина, собирая с торговых точек выручку за поставленную продукцию, 10 месяцев присваивала себе значительную часть денег.

В одном из судебных участков Свердловского района вынесен приговор женщине, которой предъявили обвинения в хищении на посту торгового представителя пермской компании. Серию преступлений женщина совершила с декабря 2016 года по октябрь 2017 года. А в мае 2018 года оскандалилась и сама фирма.

Речь о предприятии, работавшем на аутсорсинге с рядом образовательных учреждений краевого центра и предоставлявшем услуги общепита. Но вспышка сальмонеллеза и кишечной инфекции в лицее №9 серьезно подпортило репутацию юрлица, причем потерпевшие отсудили компенсацию.

Тогда об этой истории сообщали и «В курсе.ру», и «Местное время», и «Эхо Москвы в Перми». Позже выяснилось, что в компании имелись проблемы не только с безопасностью продуктов, но и с кадрами. В частности, дама, пойманная на хищении денег, занималась этим 10 месяцев.

Схема была элементарной: женщина регулярно навещала партнеров фирмы, куда поставлялась на реализацию еда, забирала выручку, но в кассу предприятия сдавала лишь меньшую часть. Правда, доказать факты растраты следствие не смогло, и судили женщину лишь за присвоение.

Наказали, соответственно, не жестко – приговорили к обязательным работам на период в 160 часов. Учли смягчающие обстоятельства: наличие малолетних детей, раскаяние в содеянном и полное признание вины, а также добровольное возмещение имущественного ущерба.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости