Депутат из Прикамья, ставший жертвой нападения, задержан по подозрению в ложном доносе

Небезызвестный депутат Илья Кузьмин в очередной раз попал в непростую ситуацию. Подробности его задержания выясняются.

Пермские следователи задержали депутата законодательного собрания Илью Кузьмина. В СУ СКР по Пермскому краю не комментируют эту информацию. Лидер фракции КПРФ Владимир Корсун слышал, что его однопартиец задержан, но подробности не знает, сообщает ИА «Местное время».

Напомним, что нападение на депутата произошло вечером 24 февраля в Соликамске. Преступник дважды выстрелил в народного избранника из обреза и скрылся. Позже, на допросе подозреваемый в нападении на депутата признался, что покушение было заранее согласовано с жертвой. 30-летний мужчина сообщил, что почти год знаком с Ильей Кузьминым. Народный избранник якобы предложил ему 200 тысяч рублей за инсценировку покушения. Патроны были холостыми, а капюшон куртки он прострелил заранее.

Как объяснил «В курсе.ру» юрист, если версия с инсценировкой покушения подтвердится, то депутату грозит ответственность в виде принудительных работ до пяти лет или лишения свободы до шести лет. 

Илья Кузьмин прошел проверку на детекторе лжи у следователей. Как утверждает депутат, всплесков на полиграфе не было.   

Руководитель фракции в региональном парламенте заявил, что покушение на его коллегу могло быть связано с его расследованиями в сфере строительства объектов здравоохранения.

Независимые эксперты оценили отверстия в капюшоне куртки депутата, оставленные предположительно дробью, и назвали это инсценировкой.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости