Житель Карагая наказан за угрозу убийством, совершенную по заказу знакомой

Хозяйка квартиры в пермском райцентре Карагае попросила уроженца Кавказа убедить ее жильцов съехать, и горячий парень осужден по статье 119 УК РФ.

Проживающий в Карагае уроженец одной прикаспийской кавказской республики едва не лишился свободы после того, как выполнил просьбу своей знакомой кое-кого припугнуть. По данным «В курсе.ру», семья, снимавшая у женщины квартиру, не торопилась съезжать.

Тогда владелица жилья и обратилась за помощью к горячему парню, а тот на свою голову согласился. И, рассовав по карманам арматуру и два куска полотна от ленточных пил, отправился вместе с заказчицей на операцию по психологическому убеждению арендаторов.

Согласно приговору, все произошло в декабре 2018 года возле местного магазина. Хозяйка квартиры указала будущему преступнику на несговорчивую съемщицу: «Вот она…», — и тот стал действовать. Прежде всего, толкнул потерпевшую, отчего женщина потеряла равновесие и упала. Затем прижал к шее несчастной острую часть металлического полотна, представился по имени и пригрозил убить жертву, если она не освободит занимаемое жилье добровольно. Перепуганная дама пообещала съехать вместе с мужем уже вечером, но потом написала заявление в полицию.

Судили приезжего 17 мая 2019 года по части 1 статьи 119 УК РФ, максимальная санкция по которой – лишение свободы на срок до двух лет. Вот только на этот раз человек, признанный виновным, был наказан мерой, даже не предусмотренной этой нормой закона, — штрафом в 10 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости