Извращенная любовь… или мерзкий звук соседской дрели

Пермская телеведущая Ольга Суркова размышляла с «В курсе.ру» о том, что может быть общего у любви с болью.

Я люблю моего мужчину. Я люблю маму с папой. Я люблю черешню, кота, дождь, друзей. Люблю радоваться и не люблю грустить. Люблю. Одно слово. Оно во всем и обо всем.

Что такое «Люблю» и почему его все предпочитают, например, боли? Грезят любить. Ждут. Ищут любовь, она же счастье.

– Вам чего? – Мне Любви. – Мне Радости.

– Так, кому боль? Боль кто-то брать будет? (тишина).

Сижу я как-то дома, грущу – печалюсь. Любимый мой (а в тот момент, «чудовище волосатое») ушел, чтобы не ругаться. А я расстроенная вся. Нервничаю. Прямо сосредоточена на этом: на обиде, огорчении, гневе. Я не люблю его сейчас. Я злюсь. Уже три часа.

И вдруг – меня перебивает дрель. Я еще больше злюсь. Нет, я в ярости. Этот отвратительный звук окончательно выводит меня из себя: «По голове себе постучи», «сейчас приду, провод порву» — орет мой ум. И тут меня осенило…

Почему мы наотрез отказываемся от «негативных» чувств, боремся с ненавистью, не хотим злиться, но зависаем в этих состояниях, смакуем их, словно, наслаждаемся… Дрель мне помешала грустить… Но правда в том, что самой грусти уже не было, осталась только память о неприятном чувстве, пережитом когда-то (пусть даже две минуты назад). Зачем? Зачем я так много уделяю своего внимания сиюминутному чувству, если в следующее же мгновение времени может возникнуть, нет, возникает новое? И это зовется жизнью. А я сижу и ною три часа. Это как обсасывать косточку от персика, пока сочные вкусные фрукты гниют в ящике.

Дрель, персики… Люблю я элементарное сделать сложным, чтобы потом разгадать очередную загадку жизни.

Так вот. Обидели меня или, наоборот, так приятно было, счастливо, что потом неделями несу это состояние и воспоминание, страдая от того, что сию минуту не так, в любом случае, зависла. А тем временем, моя яркая Жизнь, с ее новыми чувствами, новыми эмоциями, меняющимися картинками, мной не проживается.

И вот как человека привести в чувства? Как? Конечно, дефибриллятором – удар такой силы, что и не снилось. Ну или «мерзкий звук соседской дрели», или ссора с любимым человеком, или… ну короче, любой неожиданный раздражитель (как правило, не очень приятный). Так мою «боль» вышибла еще большая «боль». Всё. Пришла в чувства? Живи. Чувствуй жизнь. А не вспоминай ее.

Радость, грусть, обида, благодарность, счастье, гнев, ненависть, симпатия.

Вон сколько «вкусов». Кислые, сладкие, соленые, горькие. И разве можно прожить ярко хоть без одного «из»?

Так существует ли боль, как негативное чувство? Мой ответ: «Нет». Она – тоже любовь (то есть, неотъемлемая часть жизни), просто с низкой частотой вибраций). Нет в ней ничего плохого. Просто человек зачем-то выбирает застрять в «боли», потом возненавидеть ее, чем породить очередное «негативное» чувство. Вот такая извращенная любовь.

В поисках, в гонке, я бы даже сказала, за «положительными» чувствами, люди готовы провести всю жизнь, так и не испытав настоящего Счастья — Щастья — Щас — Сейчас.

Я люблю моего мужчину. Я люблю маму с папой. Я люблю черешню, кота, дождь, коллег. Люблю. Одно слово. Такое универсальное. Такое… Обо всем. И ни о чем, если оно становится ненужным, когда проявляется условно негативным чувством.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости