В Прикамье 182 семьи переедут в бывший долгострой

Инспекция Госстройнадзора по Пермскому краю выдала заключение о соответствии дома на Декабристов, 6 всем нормам. В ближайшие дни здание будет введено в эксплуатации.

Это уже четвертый долгострой в Чайковском, который удается ввести за последние два года. Осенью 2017 года представители регионального Минстроя встретились с местной администрацией и дольщиками проблемных домов Чайковского. На тот момент их было четыре.


Фото: пресс-служба Министерства строительства и архитектуры Пермского края

На сегодняшний день в Чайковском не осталось ни одного проблемного дома. За два года удалось ввести объекты по адресам: Сиреневый бульвар, 5, Сиреневый бульвар, 3, Камская, 9 и Декабристов, 6. В новый долгострой переедут 182 семьи.

Всего за два года в Пермском крае удалось ввести в эксплуатацию девять проблемных домов, в которые заселились 1150 семей. Также осенью будет сдан еще один проблемный объект на улице Челюскинцев, 23. Это первый долгострой, который достраивается краевыми властями с использованием региональных мер поддержки.


Фото: пресс-служба Министерства строительства и архитектуры Пермского края

«Решение проблем по долгостроям – это результат совместной работы, где важную роль сыграло активное участие граждан и конструктивный диалог с представителями власти, общественной палатой, правоохранительными органами», — отметил первый заместитель председателя Правительства – министр строительства Пермского края Михаил Сюткин.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости