В Перми планируют повысить стоимость проезда на общественном транспорте до 28 рублей

При расчете суммы оплаты учитываются изменения цен на топливо, расходные материалы, пожелания пермяков по возможностям оплаты и длительности проездных абонементов.

В 2020 году в Перми планируют внедрить новое тарифное меню на оплату проезда в общественном транспорте. У пермяков появится возможность выбирать вид оплаты – либо это будет наличный расчет, либо банковская карта. При безналичной оплате и по проездному стоимость проезда будет меньше, чем за разовую поездку, сообщает пресс-служба администрации города Перми.

Согласно проектным расчетам стоимость разового билета составит 28 рублей. Оплата по безналичному расчету составит 24 рубля. Также по предложению рабочей группы разработано несколько видов проездных документов для разных категорий пассажиров: на сутки, месяц, квартал и год. Суть этого вида оплаты будет заключаться в количестве поездок и будет напрямую зависеть от использования общественного транспорта – чем больше ездишь, тем меньше платишь. Также сохранится действие льготных проездных документов для всех категорий: школьников, студентов, пенсионеров, инвалидов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Первая партия пермских электропричалов отправлена в Москву

А «Пермская судоверфь» изготовит и вторую партию причалов для электросудов.

Новый сезон «Реальных пацанов» из Перми выйдет 29 августа

Колян заедет в старую квартиру, чтобы написать книгу о главном в своей жизни.

В Госдуму внесен законопроект о выплатах семьям к 1 сентября

Предлагается ежегодно выплачивать 21,8 тыс. рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.