Не детский вопрос. В Перми застройщиков обяжут строить школы

На сегодняшний день масштабное строительство в краевой столице создает серьезную нагрузку на школы и детские сады и создает проблемы для пермяков при устройстве детей в образовательные учреждения.

Внесение изменений в правила землепользования позволят сделать одинаковыми правила игры для всех застройщиков, а для города привлечь внебюджетные средства на строительство школ и детских садов в новых микрорайонах.  

Новые правила землепользования предполагают регламентировать строительство домов как по этажности, так и по плотности застройки.  

Так, в случае превышения параметров разрешенного строительства застройщик должен будет обеспечить свой объект социальной инфраструктурой — детскими садами и школами. Это позволит комплексно не просто возводить одинокие жилые дома, а создавать комфортную городскую среду, считают в департаменте градостроительства и архитектуры Перми.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников заявлял, что важно договориться о параметрах плотности застройки, чтобы у небольших объектов отпала необходимость в социальных соглашениях между девелопером и муниципалитетом. Поэтому новая редакция проекта изменений в ПЗЗ составлена с учетом мнения застройщиков и предусматривает высоту зданий в 10 этажей.

По мнению экспертов, планируемые изменения не повлекут за собой значительный рост цен на жилую недвижимость. Представители общественности также поддержали инициативу городских властей.  

По данным департамента образования, за последние четыре года в Перми создано 10 тысяч новых мест в детских садах. Построено четыре новых школы, еще три — капитально отремонтированы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

За гранью: пермячку изнасиловали во время телефонного разговора

Она рассчитывала, что телефонный разговор спасет ее от нападения на улице

В России стартовали продажи нового китайского кроссовера

Автомобилем можно будет управлять с мобильного телефона

Россиян будут оповещать о чрезвычайных ситуациях единым сигналом

Ранее для экстренного информирования использовалось несколько звуковых сигналов