Пермяки рассказали о том, как прошел их день в пробке на Героев Хасана

В четверг 5 сентября в Перми в пробке встала одна из магистральных улиц города – улица Героев Хасана. На расстояние, которое до этого пермяки преодолевали за 20-30 минут, сегодня уходило до двух часов и больше часов.

Улица Героев Хасана встала в пробках неожиданно и неприятно для жителей Перми. Пятикилометровый затор сорвал планы на день для тысяч пермяков, спешивших на работу и по личным делам. Автомобилисты часами ждали пока затор рассосется, пассажиры автобусов вынуждены были добираться пешком.

Случившееся уже назвали беспрецедентным для города явлением, а глава администрации города Дмитрий Самойлов назвал случившееся «разгильдяйством и пофигизмом» и обвинил во всем директора МКУ «Пермблагоустройство» Евгения Масалева. Именно рабочие этого предприятия начали ремонт дороги и перекрыли сразу несколько полос движения.

Фото: «В курсе.ру»

Жители Перми считают, что такого затора могло и не случиться, если бы водителей предупредили о ремонте заранее.

– Ситуация была непонятная, то ли там авария, то ли что, потому что никакой информации, что начинается ремонт именно сегодня нигде не было. Накануне вечером я ехал и даже намека никакого не было. А утром вдруг все взяли и перекрыли, – делится впечатлениями один из водителей.

Тоже самое, говорит и другой автомобилист, по имени Владимир.

– Час уже еду из города. Давно опоздал на работу. Почему нет никакой организации дорожного движения? Почему в объезд не сделали ничего? Просто тупо поставили эти пластмассовые ящики и все. Я вообще не слышал никаких предупреждений, – делится Владимир.

Фото: «В курсе.ру»

Один из водителей предложил позвать на место главу города, чтобы он, как и тысячи пермяков провел день в ужасном заторе.

– Что делают? Вообще невозможно ездить, вообще беда какая-то. Сюда бы главу города. Пускай стоит здесь, регулирует, — эмоционально добавляет мужчина.

Фото: «В курсе.ру»

Дорога от дома до работы сегодня занимала у людей несколько часов. Ситуацию усугубил и большегрузный транспорт, которого на Героев Хасана всегда очень много.

– Из Звездного до перекрестка Героев Хасана и Васильева я ехал 2,5 часа. Обычно я проезжаю это расстояние максимум за 30 минут, зимой – за 40 минут. Сегодня это реально ужас какой-то.  Кроме как издевательство над людьми я не могу охарактеризовать работу наших дорожных служб, – возмущенно рассказывает мужчина.

Корреспондент «В курсе.ру» попытался получить комментарий и у присутствовавшего на месте руководителя работ. Однако, он отказался от каких-либо комментариев, сославшись на то, что он очень занят.  

Фото: скриншот yandex.ru

Между тем, пробка на Героев Хасана хоть и стала меньше, но не исчезла. Движение по-прежнему затруднено от въезда в город до Бордовского тракта. На выезд затор от заправки «Нефтихимпром»и до улицы Василия Васильева.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости