Китайский аспирант ПГНИУ продолжит учебу. С него сняты все обвинения

Пермский краевой суд отменил решение о депортации аспиранта из ПГНИУ, которого пытались привлечь сначала за хранение наркотиков, а потом выдворить из страны за их употребление.

Студента из Китая Лю Янькунь, ранее обвиняемого в хранении наркотических средств, употребление наркотических и психотропных веществ без рецепта врача, а также отказ от медицинского освидетельствования, не депортируют на родину.

Пермский краевой суд отменил решение Ленинского районного суда Перми и удовлетворил жалобу адвоката гражданина Китая. С него сняты все обвинения, уже 19 сентября Лю вернется в общежитие и продолжит подготовку к защите диссертации.

Как сообщал «В курсе.ру», сначала Лю Янькунь стал фигурантом уголовного дела по статье «Хранение наркотиков». Но после того как китайское посольство предоставило документы о его болезнях и рецептах на найденные препараты, дело закрыли. Но спустя несколько дней против иностранного гражданина возбудили дело за административное правонарушение. Поскольку Лю Янькунь отказался пройти медосвидетельствование, Ленинский суд Перми постановил за «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача» взыскать с него штраф в четыре тысячи рублей и депортировать из России.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости