Врачи объяснили, почему девушка из Армении плачет не слезами, а острым стеклом

22-летнюю Сатеник Каразян мама воспитывала одна, муж имеет первую группу инвалидности и в ее семье сложная финансовая ситуация, однако даже поплакать как следует девушка не может. Как в сказке о заколдованной принцессе, из глаз Сатеник вместо горючих слез сыплются острые осколки и причиняют непереносимую боль.

Около двух месяцев назад девушка получила травму – на приеме у стоматолога ей в глаза попала пыль. После этого появились первые симптомы загадочного недуга. Теперь в день Сатеник может достать из глаз до 50 острых кристаллов, что является очень болезненной процедурой.

Врачи-офтальмологи уверены, что случай девушки невероятно редкий, однако не уникальный, подобное уже фиксировалось в медицинской практике. Все дело, полагают специалисты, в инфекционном или генетическом заболевании.

В настоящее время врачи проводят экспертизу кристальных слез и ищут подтверждения гипотезе, что такое могло произойти из-за повышенной концентрации солей в слезах девушки, которые и вызывают ускорение кристаллизации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.