В Перми двухлетний сирота пятый день плачет один в больнице

Ребенок лежал в учреждении, и никто о нем не заботился. Неравнодушные пермяки пришли ему на помощь, однако мальчик все еще рыдает.

В Перми в городской детской больнице с 27 сентября лежит двухлетний мальчик. По словам пациентов, Антон (имя изменено) является воспитанником детского дома. За все пять дней к малышу никто не пришел.

— Ни разу к нему никто не пришел за все это время ни из детского дома, вообще ниоткуда. Врачи обращаются с ним, как с обыкновенным пациентом лет. Ему 2-3 года, постоянно ревет, никто не пожалеет, не успокоит, — рассказал мужчина, который тоже лежит со своим ребенком в больнице.

Одинокого мальчика заметили родители других пациентов, они пожалели ребенка и решили помочь ему. Они стали носить ему игрушки и еду.

После того, как Артем опубликовал пост в соцсетях, нашлись неравнодушные люди, которые тоже захотели ему помочь. Как рассказала пермячка Валентина, она позвонила в больницу, чтобы узнать, как передать малышу еду, вещи и игрушки. Однако в медучреждении принимать помощь от незнакомой женщины отказались.

— Не пускают, не принимают ничего, врач ничего не стал говорить, сказал только: везите в приют, если так хотите. В итоге поймала мамочку одну и попросила ее ему все отнести. Надеюсь, все дойдет до малыша, — рассказала Валентина. — Мы посторонние люди, им поступило распоряжение от руководства ничего не принимать и не пропускать. Нужен пропуск, как я поняла, но его получить можно только в детском доме, если пойдут навстречу. Врач даже разговаривать не стал. Сердце на куски, как можно таких крох одних оставлять. Сама мама сына такого же возраста.

По словам пермячки, родители ребенка ограничены в правах, посещать его в больнице им тоже запрещено.

К счастью, к маленькому Антону приехала няня, которая будет ухаживать за ним, пока он в больнице. Как сообщили «В курсе.ру» в благотворительном фонде «Дедморозим», с малышом сейчас находится «больничная мама».

— Она круглосуточно заботится о ребенке и будет рядом с ним до самого момента выписки. Очень важно объяснить, как действовать в ситуации, если вы видите ребенка одного в больнице. Самым правильным решением будет позвонить на горячую линию фонда «Дедморозим» +7 (342) 270-08-70 и рассказать о ситуации: в какой больнице и в каком отделении вы увидели ребенка, какие вещи и средства гигиены, по-вашему, ему требуются. К ребенку будет отправлена «больничная мама» фонда — профессиональная няня с медицинским/педагогическим образованием, она будет рядом с ним круглые сутки до момента выписки из стационара, — рассказала порталу координатор фонда «Дедморозим» Елизавета Русских.

Портал «В курсе.ру» направил запрос в краевое Министерство социального развития, чтобы узнать, как ребенок оказался в больнице совершенно один.

Поделиться:

Последние новости