В Прикамье ребенок провалился в коммунальный колодец

Доставать мальчика вызвался полицейский, у которого был выходной.

Несчастный случай произошел днем в Кунгуре. Третьеклассник Сережа играл на улице в мяч и по неосторожности провалился в коммунальный коллектор.

Испуганные очевидцы стали звать на помощь. К счастью, рядом находился старший инспектор ГИБДД МО МВД «Кунгурский» капитан полиции Николай Клюев. У стража порядка был выходной, но, несмотря на это, он не бросил мальчика в беде и побежал его спасать.

— Колодец был около трех метров глубиной. Мальчик стоял почти по грудь в воде, действовать нужно было быстро, — вспоминает капитан полиции. — Оценив ситуацию, я понял, что самостоятельно оттуда не выбраться — нужны подручные средства. Сначала я опустил в люк длинную металлическую трубу и крикнул мальчишке, чтобы он забирался по ней наверх. Но, видимо, у напуганного ребенка уже не было сил. Тогда я бросил ему веревку и предложил обвязать ее вокруг талии — так его и подняли. Мальчишка был весь мокрый, но держался молодцом.


Видео: сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

Надо отметить, что упавший в коллектор ребенок, как говорится, родился в рубашке. Несмотря на падение с трехметровой высоты, мальчик не пострадал.

Всего за несколько минут мальчика удалось достать из колодца. Затем Николай передал Сережу сотрудникам городской службы спасения.

Позже полицейские обратились в коммунальные службы города. В итоге колодец закрыли.

В свою очередь, мама третьеклассника выразила огромную благодарность капитану полиции. Она отметила, что Николай оказался рядом в нужное время, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти