«Первый раз в жизни». Елену Малышеву госпитализировали из-за скачка давления

Известная телеведущая и доктор медицинских наук в ночь на 23 октября доставлена в столичную клинику им. Боткина. У автора программы «Жить здорово» подскочило давление.

В своем инстаграм-аккаунте телеврач вела трансляцию из «скорой». Достаточно бодрая Малышева делилась впечатлениями от первой поездки в карете медиков и отзывалась положительно о своем состоянии. Она объяснила подписчикам, что впервые в жизни у нее диагностировали гипертонический криз, до этого она тщательно следила за своим здоровьем.

«Первый раз в жизни давление было 200 на 130. Вот так выглядит скорая помощь из позиции лежа. Мне, конечно, стало намного лучше», — делится Елена Малышева.

Вскоре телеведущую отпустят домой, ведь ее жизни ничего не угрожает. Сама Малышева в своей оздоровительной программе на федеральном канале рассказывала, что нужно уметь помогать себе при гипертоническом кризе и без врача. Первым делом нужно вызвать скорую помощь, лечь на кровать и подложить под голову побольше подушек, чтобы голова была выше ног. Лучше укрыться одеялом, чтобы расширить сосуды, и выпить лекарства от давления.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания