Какую стиральную машину выбрать: автоматическую или полуавтоматическую?

Стирать вещи и белье собственными руками не всегда считается удобным делом – уходит крайне много физических сил и времени. Куда проще и надежнее для этих целей воспользоваться профильной бытовой техникой в виде стиральной машины, которая в наше время выпускается не только в классическом полуавтоматическом виде, но и в автоматическом.

Первые высоко котируются в тех местах, где не имеется полноценной системы ХВС. В данном случае хозяйке останется нагреть воду в отдельной емкости, загрузить белье в машину и вылить внутрь воду и порошок. Останется как выставить механический таймер, часто рассчитанный на 15 минут, на заданное время, как машина все отстирает с должной эффективностью. На все остальное уходит не так много времени – загрязненная вода выливается из техники с использованием помпы, вещи промываются в стороне и далее сушатся в центрифуге, которая часто имеется сбоку машины. Если имеется система ГВС, то процедура стирки вообще упрощается – греть воду в ручном режиме более не придется.

Если важно вообще избавиться от вышеуказанного ручного труда, логично выбрать автоматические стиральные машины. В них вообще все просто – техника сама набирает требуемый объем воды из системы ХВС, греет до заданной температуры, стирает и промывает вещи по выбранной программе. И далее сушит все с помощью идентичного стирального барабана, в котором стиралось белье. На выходе гарантируется слегка влажное белье, которое можно немного просушить и сразу начать гладить. Топовые модели данных машин могут иметь функцию сухого просушивания. Но на это уходит много энергии и такие машины пока что стоят избыточно дорого.

При выборе автоматических машин, важно смотреть на их техническую сторону: материал барабанов, вес загружаемых вещей и скорость сушки. Барабаны в лучших версиях изготавливаются из нержавеющей стали, которая наилучшим образом сопротивляется механическим воздействиям – вещи, имеющие стальные молнии и клепки, можно с легкостью стирать. Вес белья часто варьируется в пределах 3-7 кг. Но данный показатель актуален только в отношении мокрого белья. В противном случае, если перегружать машину вещами, то она рискует банально выйти из строя. И обязательно нужно смотреть на скорость отжима. Если барабан поддерживает скорость в пределах 700-800 об/мин, то это окажется оптимальным показателем – износ вещей и белья будет происходить крайне медленно. Брать версии с большей скоростью сушки не всегда уместно – такая техника стоит дорого и износ белья будет происходить очень быстро.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости