«Сказали, что сына держат на ферме, ему плохо». Пермячка ищет детей, отнятых у нее 7 лет назад

Двоих сыновей забрали органы опеки, а сейчас женщина не может получить никакой информации об их судьбе. Она надеется хотя бы узнать, живы ли они.

— Я согласна платить алименты, но я хочу знать, что с моими сыновьями все в порядке, что они живы. А то в голову лезут всякие плохие мысли, — переживает уроженка города Чайковский.

В редакцию «В курсе.ру» обратилась жительница Пермского края 34-летняя Анна А. Она рассказала, что в 2012 году органы опеки забрали ее детей: шестилетнего Семена и четырехлетнего Артура (имена детей изменены).

— В 2012 году у меня не было ни мужа, ни жилья, и помощи ждать тоже было неоткуда. Я жила у своей тети со старшим сыном Семеном и младшим Артуром. Ушла на работу в ночную смену, а сыновей оставила с тетей. Когда пришла домой, мне соседи сказали, что сыновей забрали. Приехала полиция на вызов этих же соседей, так как моя тетка была пьяна, — со слезами на глазах вспоминает Анна. — Моя ошибка в том, что я не забрала их сразу. Но мне стали говорить, что поздно — я их потеряла. Я и уехала в другой город, а когда приехала в 2014 году, уже с мужем, мы пошли в органы опеки. А там мне сказали, что искать не надо — мол, где я была раньше.

Женщина утверждает, что родительских прав ее не лишили и никаких писем из суда она не получала, однако в опеке отказываются предоставить ей информацию о сыновьях и уже тем более отдать их обратно.

— И я у них просила дать мне документ, что я лишена родительских прав. Ведь если это так, то почему мне ничего не выдают? — плачет Анна. — Я очень хочу их найти или хотя бы узнать, что с моими сыновьями все хорошо. И попробовать восстановиться в правах, если я вдруг их лишена. Сейчас у меня есть работа, свое жилье и законный муж. Я так и говорила органам опеки.

По словам матери двоих детей, у нее только недавно появился интернет, поэтому она решила написать в соцсетях, что ищет своих мальчиков. Однако вскоре с Анной связался некий мужчина. Ему не нужны были деньги, но он стал присылать фотографии детей и говорить, что это сыновья Анны.

— Потом мне написал один человек, он сказал, что хочет мне и Семену помочь. Он еще сына моего называл Сема. Я спросила, где он. Тот ответил, что мой сын находится на ферме, что ему там плохо и он оттуда хочет бежать. У него не было фотографии на страничке, а по имени и фамилии я его не знаю. А когда я его спросила, откуда он меня знает, он ответил: «Не важно», — переживает женщина. — Я попросила фотку, он прислал, но на фотографии был какой-то мальчик, весь грязный. Я попросила фото получше, а он сказал, что очень рискует, фотографируя Сему. Я стала спрашивать, где эта ферма находится, он не говорил и больше мне не писал.

Анна говорит, что хочет лишь знать, что ее сыновья живы и здоровы. Она просит связаться с ней всех, кому известна судьба ее детишек.

Редакция «В курсе.ру» также направила запрос в Министерство социального развития Пермского края. В ведомстве обещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

Поделиться:

Последние новости