Пермяк оказался родственником известной отшельницы Агафьи Лыковой

Мужчина не ожидал, что найдет свою двоюродную тетю в глухой тайге.

Два года назад сотрудник пермского трамвайного депо однажды решил изучить историю своего рода. Однако того, что произойдет с ним позже, Антон Л. не ожидал. Мужчина выяснил, что его родственницей является известная отшельница Агафья Лыкова, которая проживает вблизи реки Еринат в Хакасии еще с 30-х годов прошлого столетия.

Сначала пермяк начал писать ей письма, которые вскоре экспедиция доставила прямо в Западную Сибирь. По словам мужчины, он не ожидал, что получит ответ.

«Я помню, мать мне сказала: «Тебе письмо пришло». Я еще подумал: кто бы мне мог написать? Письмо было с Алтая, на конверте моя фамилия – Лыкову Антону, а внутри – ее рукой написанное письмо», — передает слова Антона Л. ТАСС.

В итоге пермяку удалось договориться и приехать вместе с экспедицией к своей родственнице в далекую глухую тайгу. Антон привез родственнице гостинцы, а она в свою очередь показала ему хозяйство и рассказала о своей жизни. Свидание родственников продлилось недолго и спустя несколько часов мужчине пришлось улететь. По словам пермяка, в будущем он планирует приехать в гости к двоюродной тете уже на длительное время.

Агафья Лыкова еще в 1930 году вместе с родителями поселилась в диких лесах Хакасии. Семья ушла в отшельничество перед революцией и обосновалась на берегу притока Абакана реки Еринат. По поручению правительства Агафье доставляют необходимую пищу, одежду и оказывают медицинскую помощь. Кроме того, в 2011 по просьбе отшельницы, ее присоединили к русской православной старообрядческой церкви.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости