Синоптики прогнозируют в Перми гололед после резкой смены температуры в ночь на понедельник

Начало рабочей недели может стать опасным для прикамских автолюбителей.

В воскресенье, 24 ноября, пермяки получили очередное sms-предупреждение от МЧС. На этот раз опасность исходит от резкого похолодания ночью — с дневных -3 градусов до -14 ночью.

Спасатели предупреждают, что в понедельник утром, 25 ноября, следует быть особенно внимательными водителями. Не превышать скорость, не парковаться под ЛЭП и помнить о соблюдении дистанции между транспортом на дороге.

Уже со вторника ситуация изменится в положительную сторону. Ночью 26 ноября, столбик термометра в Перми опустится до -15 градусов, а днем потеплеет до -9 градусов. Также вторник станет единственным днем без осадков, по словам метеорологов.

Со среды столбик термометра начнет подниматься, но незначительно. Так, днем 27 ноября ожидается -3 градуса, а перед этим пройдет ночь с температурным показателем -10 градусов, возможен снег.

В четверг, 28 ноября, на территорию Прикамья придут осадки в виде снега и переменой облачности. Ночью температура воздуха продержится до -7, а днем до -2.

Конец рабочей недели вновь подморозит пермяков. Средняя температура днем составит -4 градуса, но по сравнению с четвергом снегопад уменьшится. И даже ветер сменится с юго-западного на южный.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости