Банк случайно перевел женщине 27 миллионов фунтов стерлингов

К счастью, американка не стала удерживать у себя столь крупную сумму, хотя успела распланировать, как потратит подарок.

Рут Баллон недавно вышла на новую работу и никаких финансовых поступлений в этом месяце не ждала, однако утром новой рабочей недели на ее счет упали 27 миллионов фунтов стерлингов, что в американской валюте составляет 37 миллионов долларов.

Женщина вспоминает, что обрадовалась таким деньгам, подумав, что это подарок от кого-то. Она уже решила потратить 10% на благотворительность, а на остальные деньги купить большой дом, но ее не покидали сомнения.

Рут проверила отправителя столь щедрого перевода и выяснила, что дарителем оказался банк, в котором она уже много лет является вкладчиком. После звонка в офис выяснилось, что деньги пришли ей по ошибке.

Сотрудники банка уточнили, что один из их иностранных вкладчиков положил на личный счет 27 миллионов фунтов стерлингов, но автоматический перевод в местную валюту в системе банка не предусмотрен. Пришлось переводить деньги вручную, вследствие чего Рут и получила данную сумму.

Женщина вернула деньги владельцу, однако отметила, что была бы не против небольшой благодарности от банка за то, что не стала удерживать сумму у себя.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости