Зимняя сказка. Деревья в Перми покрылись инеем из-за высокой влажности

Пермяки в первой половине дня, прогуливаясь по центру города, попали в настоящую зимнюю сказку. Деревья, тротуары, заборы на Комсомольском проспекте покрылись блестящим инеем. «В курсе.ру» выяснил, с чем было связано это погодное явление.

В Пермском крае за ночь произошло резкое похолодание, температура в понедельник днем держалась на уровне –4…–5 градусов по Цельсию, а за ночь опустилась до –18 градусов. Об этом рассказал главный инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

— В ночное время была малооблачная и безветренная погода. Сейчас же воздух остыл до температуры более низкой, чем вчера. Влажный воздух стал очень быстро остывать, и эта влага выпала в виде изморози. Как только появится ветер, изморозь начнет испаряться. Действительно, сегодня сильный туман для зимнего периода, такая ситуация бывает достаточно редко, — рассказал Андрей Шихов.

Фото: «В курсе.ру»

По словам специалиста, вторник стал самым холодным днем в январе, но такая погода продлится только до четверга, далее начнется потепление.

Фото: «В курсе.ру»

Андрей Шихов также рассказал, что на Урале пока не наблюдается аномальных погодных явлений. Рекордно теплой по-прежнему остается зима 2003-2004 года.

Фото: «В курсе.ру»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости