Стали известны подробности смерти отравившегося школьника

11-летнего школьника, умершего после отравления в кафе спорткомплекса «Олимпия», можно было спасти, если бы родители вызвали скорую намного раньше, на условиях анонимности рассказали «В курсе.ру» пермские врачи.

По их словам, когда бригада скорой помощи прибыла, мальчик уже был в тяжелом состоянии. При попытке транспортировки у ребенка произошла остановка сердца прямо в подъезде. Медикам удалось откачать школьника и госпитализировать в Краевую детскую клиническую больницу. В начале декабря его перевели в Пермскую краевую клиническую инфекционную больницу. 27 декабря 2019 года он умер в реанимации. Теперь на скамье подсудимых могут оказаться врачи, которые спасали школьника.

Ранее «Комсомольская правда» сообщала, что родители сначала вызвали неотложку. Медики осмотрели ребенка и назначили лекарства. Но позже мальчику стало хуже. Родители вызвали скорую, но было уже поздно.

— В данной ситуации ни в коем случае нельзя было медлить. Мальчик нуждался в срочной медицинской помощи, и каждая минута была на счету, — рассказали медики.

10 января Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) в отношении неустановленных медицинских работников.

Несмотря на то, что подозреваемых в этом уголовном деле нет, случай широко обсуждается в медицинских кругах. Врачи не исключают, что «шьётся» новое громкое уголовное дело и в смерти ребенка обвинят тех, кто его спасал.

Напомним, массовое отравление жителей Перми произошло 16 и 17 ноября 2019 года. После посещения кафе «Оvcянка» и O-fit многие попали в больницу. В итоге у 35 человек, включая троих детей, обнаружили сальмонеллез. Деятельность обоих кафе была приостановлена, а Следственный комитет возбудил уголовное дело.

К началу декабря почти все отравившиеся были выписаны. В тяжелом состоянии оставался только один ребенок — 11-летний школьник, который скончался.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости