В Татарстане разбился депутат Госдумы Айрат Хайруллин

Политик был на борту вертолета Bell 407, совершившего жесткую посадку на лед.

Вертолет на котором летел Айрат Хайруллин разбился в пятницу вечером в республике Татарстан в районе города Лаишево. По данным telegram-каналов, вертолет совершил жесткую посадку не лед вскоре после взлета, очевидцы рассказывают, что машина летела низко над землей. Источники РБК в МЧС сообщили, что депутат Госдумы получил травмы, несовместимые с жизнью. На борту вертолета были еще пилот и помощник Айрата Хайруллина, они получили тяжелые травмы. В настоящее время на месте трагедии работают спасатели.

Соболезнования в связи с гибелью Айрата Хайруллина выразил депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

— Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Айрата Хайруллина. Невосполнимая потеря для многих из нас и тысяч жителей республики Татарстан. Знал Айрата Назиповича лично как мужественного человека, сильного политика. Работали над совместным законопроектом о поддержке молодежи, а совсем недавно обсуждали новые идеи. Уверен, начатое доведем до конца, так будет правильно. Будем помнить Человека и политика Айрата Назиповича, — заявил «В курсе.ру» Дмитрий Скриванов.

Айрат Хайруллин родился 1 августа 1970 года в Казани в семье преподавателей. Являлся заместителем председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам. Парламентарий был удостоен ряда наград, среди которых орден Дружбы и «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан». У Хайруллина остались жена, два сына и дочь.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости