Носки или дрель? Подбираем идеальный подарок к 14 февраля вместе с сексологом

Считается, что День всех влюбленных — долгожданный праздник для девушек и бесполезный для мужчин. Однако получать подарки в этот день любят и те, и другие.

Сексолог Анжела Четина развеяла миф о гендерном разделении в праздновании 14 февраля и рассказала, как выбрать идеальный подарок для мужчин.

— Сейчас очень много работающих и занятых женщин, а вот мужчины по-прежнему таят в себе желание романтики. Даже самый серьезный и сконцентрированный мужчина может оказаться большим любителем свиданий и праздников, — считает сексолог.

Идеальный повод помириться

Одним из пунктов при планировании праздника должен стать анализ ваших взаимоотношений. Если у вас возникают конфликты, то с большей вероятностью даже хорошо спланированный праздник в итоге будет испорчен. Причем вне зависимости от статуса ваших отношений. Только после «разбора полетов» вашей пары можно думать о подарке, советует Анжела Четина.

Что, если не носки?

Чаще всего при выборе подарка женщины ошибаются в двух вещах: во-первых, сюрприз не соответствует интересам и предпочтениям вашего мужчины, и во-вторых, оказывается лишней тратой.

— В этом и заключается секрет подарка — в его индивидуальности для каждого получателя. Станете ли вы дарить вашему мужчине блеск для губ или палетку теней для глаз? Точно так же и он не дарит вам дрель, хотя все может быть, — отшучивается Анжела. — Подарок становится приятным, когда мужчине дарят то, что ему нравится.

Дешево и сердито

Специалист предлагает попридержать кошелек в кармане, ведь самый большой и дорогой подарок — не всегда самый приятный и лучший.

— Многие девушки так сильно хотят порадовать или понравиться своей «второй половинке», что делают очень дорогие подарки даже на последние деньги, организовывают совершенно шикарный сюрприз, но абсолютно не равный подарку мужчины. Мужчина же начинает чувствовать себя должным или неполноценным, будто ваш шикарный подарок или сюрприз обязывают его на что-то большее, — объясняет сексолог.

Лучший твой подарочек — это я

Следующим важным пунктом при выборе подарка станет цель. По словам сексолога, часто девушки думают о себе при покупке мелочи, которая его порадует. Так и получается, что носки, гель для бритья и другие элементы «классического набора» призваны сделать мужчину привлекательным для женщины.

Иногда девушки «не парятся» совсем и дарят себя. Можно купить красивое белье и устроить незабываемую ночь. Только будет ли это для него запоминающимся?

Анжела Четина не видит в этом ничего зазорного. По ее убеждению, каждому мужчине приятно знать, что его любимая думала о его удовольствиях, представляла его в мечтах. Главное в постели — не только получать, но и отдавать эмоции.

— Я часто вижу перевес у девушек, дисбаланс либо в сторону своего удовольствия и комфорта, либо перевес в сторону стараний ради него и для него. Пара — это двое, и свидание должно быть запоминающимися не только для него, а для вас обоих. Тогда оно будет по-настоящему необыкновенным, — резюмировала сексолог.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости