«ПАРМА» на последних секундах матча уступила питерскому «Зениту»

Баскетбольный матч закончился со счетом 84:82.

Баскетбольный клуб «ПАРМА» проиграл «Зениту» из Санкт-Петербурга в матче чемпионата Единой лиги ВТБ. Игроки пермской команды вели в счете всю первую половину матча, но уже во второй половине игры гости начали преимущественно владеть мячом.
 
«Навязав упорную и красивую борьбу команде с берегов Невы, нашим парням немного не хватило для того, чтобы переломить ход игры в самой концовке. Дебют встречи показал, что гости не намерены уступать ни на шаг и «Зенит» взял инициативу в свои руки», — говорится в официальном обращении на сайте «ПАРМЫ». 

За 7 секунд до конца игры табло на стадионе УДС «Молот» показывало равный счет —82:82. Но за последующие 5 секунд питерцы смогли разыграть комбинацию и забросили мяч, увеличив счет в свою пользу — 84:82. 

— Это была хорошая игра, жалко, что упустили победу. Я хотел бы выразить огромную благодарность нашим болельщикам, играть при такой поддержке всегда большая радость и удовольствие. Думаю, что команда сегодня сыграла на 80, может быть 90 процентов, но в Лиге ВТБ этого недостаточно. Сложно выдержать игровой ритм при длительных паузах между официальными матчами, возможно это и сказалось на том, что в начале игры соперник оторвался на 9 очков, — заявил после матча главный тренер БК «ПАРМА» Казис Максвитис.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости