Владельцам медиафасада на ТЦ «Айсберг» придется оплатить его демонтаж

Без уплаты всех расходов конструкцию не вернут ее законным владельцам.

Собственники медиафасада обратились в администрацию Перми с требованием вернуть им части медиафасада, который был принудительно демонтирован с ТЦ «Айсберг» 4 марта. Об этом сообщает «Новый Компаньон». Однако чиновники уведомили ООО «Цифровая наружная реклама» из республики Татарстан, что прежде компания должна оплатить все расходы по демонтажу и хранению конструкции. Ведь у собственников было время сделать это добровольно до конца февраля, а когда условия были нарушены, в администрации было принято решение принудительно демонтировать незаконную конструкцию. 

«В адрес администрации Ленинского района обратился собственник с требованием о возврате имущества. В настоящий момент составляется смета на демонтажные работы, после чего в его адрес будет направлено требование об уплате, после этого собственник сможет получить свое имущество», — сообщили в пермской мэрии.

Напомним, администрация Перми аннулировала разрешение на установку медиафасада 24 апреля 2019 года. Все дело в том, что конструкция не отвечала требованиям, указанным в разрешительных документах а больше подходила под категорию медиаэкран. Кроме того, были нарушены требования по форме объекта.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости