Пермяки спасли котокафе от закрытия

Теперь за питомцами можно наблюдать в онлайн-режиме.

Владельцы кафе «Котовский» заявили о закрытии заведения на время всеобщего карантина. Для автора идеи и основателя приюта «Матроскин» Гали Море это большая утрата. По словам девушки, кафе никогда не было коммерческим проектом и создавалось именно для общения с питомцами.

— Лично для меня «Котовский» — пространство любви и мурчания, в которое я вложила всю себя, потратив без остатка. Всю посуду, книги и предметы декора я годами собирала по крупицам по городам и странам, очень многое я принесла из дома, чтобы гости чувствовали себя словно у меня в гостях — когда сидишь в разваливающейся четырехэтажке в уютном кресле в обнимку с котиком, пьешь чай, а за окном идет дождь, — пишет Галя Море на своей странице в соцсетях.

Уникальность котокафе в том, что, помимо обеда или завтрака, вы общаетесь в кругу котов и кошек. Теперь заведение пришлось закрыть в связи с пандемией коронавируса. «В курсе.ру» спросил у Гали, куда денутся постоянные посетители кафе. Оказалось, что котов ждет долгая и одинокая неделя.

Котикионлайн3.jpg

— Все будет хорошо. Котики останутся жить в котокафе, даже если мы сейчас закроемся на время, — рассказала порталу основательница «Котовского».

Несмотря на позитив, Галя заявила, что закрытие в первую очередь отразится на котах, ведь вся выручка уходила на их кормление и аренду помещения. На помощь пришли пермяки.

Как стало известно, одна из посетительниц «Котовского» перевела на поддержку проекта 100 тысяч. Еще несколько пермяков предложили свою ветеринарную помощь. А для того, чтобы работникам кафе было веселее ухаживать за животными во время карантина, еще одна неравнодушная пермячка подарила им кофемашину.

На полученные деньги владельцы решили установить в заведении видеокамеры, чтобы посетители могли наблюдать за питомцами в режиме реального времени.

Котикионлайн.jpg

— Пока все тестируем, но совсем скоро ссылка появится на сайте приюта, чтобы каждый мог зайти и почувствовать, что котики совсем рядом! Придумываем, что можем показать вам в прямых эфирах, — поделилась Галя Море.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны