Пермская кавер-группа провела первый онлайн-концерт в поддержу самоизолированных

По словам музыкантов, планировался «ламповый» квартирник, а получилась новая площадка для общения молодежи.

Многие зарубежные и российские звезды поддерживают акцию, призывающую оставаться дома на время карантина. Актеры читают на видео сказки, а музыканты проводят онлайн-концерты. Кавер-группа OLIVIA решила поддержать акцию и провела первый пермский концерт в сети.

— С технической стороны проблем особых не возникло, разве что только в поиске людей, которые умеют это делать, да и в принципе уже имевших дело с таким форматом. Конечно, немаловажным был вопрос финансовых затрат. Не хотелось, чтобы это сильно ударило по бюджету. Как-то все совпало — и люди нашлись, и мы собрались, необходимое звуковое оборудование было доступно, плюс съемочная аппаратура была своя. Звезды сошлись, так сказать, — шутит менеджер группы Алина Хайрутдинова.

Подобный опыт был у ребят первым, но, судя по множеству положительных отзывов, эксперимент удался. Музыкантам удалось создать необычную площадку, на которой. помимо прослушивания любимых песен, молодым людям удалось пообщаться.

Менеджер рассказала «В курсе.ру», что многие начали снимать эфир для сторис Instagram, и в комментариях на протяжении всего эфира шла беседа между группой и зрителями.

— Мы старались создать определенную «ламповую» атмосферу с соответствующим музыкальным сопровождением, будто квартирник, — делится участник группы Андрей Галкин. — Количество посетителей примерно такое же, как и на живых выступлениях. Но тут сложно отследить и понять — потому что цифры по охвату достаточно большие, а тех, кто смотрел постоянно эфир, в разы меньше.

При этом, по словам Андрея, полностью заменить живой концерт подобный формат не сможет. В реальной жизни совсем другая атмосфера.

На вопрос, удалось ли ребятам заработать, Алина ответила, что выступление не планировалось на коммерческой основе, только в рамках пробы. Возможно, в дальнейшем OLIVIA попробует другой формат.

— Основной доход с продажи билетов здесь не внедришь, а для рекламных контрактов у нас пока еще маловато аудитории, — делится Андрей.

Концерты пермской группы вскоре могут стать очень популярными, ведь, по последним данным минздрава, в Прикамье около четырех тысяч человек находятся на самоизоляции.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости