Исследователи из США дали прогноз развитию коронавируса в России

Эксперты считают, что пик заболеваемости придется на начало мая.

Исследователи из международной консалтинговой компании Boston Consulting Group дали прогноз развитию коронавируса во многих странах мира, в том числе и в России. Специалисты сопоставили деятельность правительств разных стран, количество заболевших и то, насколько эффективно проходит лечение. В BCG отмечают, что составили наиболее благоприятный вариант развития событий, так как пользовались только официальными данными.

«Многие случаи заражения коронавирусом в настоящее время остаются незарегистрированными и поэтому не отражены в наших данных. В странах с менее развитым здравоохранением количество заболевших может в разы превышать официальные данные», — говорят авторы исследования.

Так, по прогнозам американских исследователей, пик заболеваемости коронавирусом в России наступит на первой неделе мая, а сама эпидемия завершится не позднее конца июля. Практически аналогичная ситуация в США, Великобритании и Италии. А вот в Индии и ЮАР карантинные меры могут продлиться до конца лета, так как пик заболеваемости, по прогнозам, наступит у них гораздо позже.

Карточка 2.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости