Победителей не судят

Эксперимент российских эпидемиологов с создаваемым ими препаратом от коронавируса показал оптимистичный результат. На прошлой неделе почти все сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи вкололи себе разрабатываемую вакцину и теперь вряд ли заболеют COVID-19.

Директор Александр Гинцбург заявил в эфире «Первого канала» в понедельник, что у сотрудников центра нашли антитела. Таким образом, экспериментальный препарат сработал.

 По его словам, это было не официальное испытание лекарства, а совершенно добровольное решение — сотрудники понимали безопасность его использования и осознавали ответственность, которая «существует в процессе разработки, то есть они не могли себе позволить ни уйти на самоизоляцию, ни тем более заболеть».

Гинцбург признался, что вакцину, которую создают в его центре, он опробовал и на себе, чтобы продолжать работать и не заразиться.

Векторная вакцина НИЦЭМ создана на основе ДНК аденовируса. В нее встроен ген коронавируса SARS-CoV-2. Аденовирус доставляет этот ген в клетки человека и подготавливает таким образом иммунную систему.
 
Ранее успехами в разработке вакцины против коронавируса накануне поделились американские биотехнологи. Компания Moderna заявила о положительных результатах тестирования собственного препарата от COVID на людях. Завершающая стадия клинических испытаний должна пройти в июле. Ранее о начале тестирования подобной вакцины сообщили ученые в Оксфорде. Еще одного кандидата в вакцины от коронавируса разрабатывает BioNTech вместе с фармацевтическим гигантом Pfizer. Компании тоже получили разрешение на проведение первой и второй фаз клинических испытаний, которые пройдут в Германии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости