Власти Прикамья озаботились нехваткой интернета на территории края

После недавнего скандала со школьниками, вынужденными забираться на вышку, чтобы отправить домашнее задание, правительство Пермского края озаботилось состоянием интернета в регионе. Итогом стал доклад министра информационного развития и связи края Игоря Никитина.

На заседании краевого правительства в среду, 27 мая, он отчитался о том, что только 10% малых населенных пунктов (с населением от 100 до 250 человек) имеют доступ в интернет. В 2020-2024 году все эти населенные пункты (всего 481) планируется обеспечить по крайней мере сотовой связью.

Но вот по поводу деревень с населением меньше ста человек (к таким относится и пресловутая Новопетровка) министр смог сказать только, что их в Пермском крае 2296. А чтобы узнать, как там обстоят дела с интернетом, потребуется отдельное исследование.

Проблема «деревенского интернета» до сих пор, видимо, не сильно беспокоила краевые власти — в подобных населенных пунктах живет лишь пять процентов населения Прикамья. Однако с началом эпидемии и переводом школьников на дистанционное обучение вопрос неожиданно обострился. Впрочем, не настолько, чтобы за прошедший месяц провести упомянутые изыскания.

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
    Редакция «В курсе.ру»
    Редакция «В курсе.ру»

    Поделиться:

    Последние новости