Робот на автовокзале не успевает измерять температуру (на самом деле успевает)

На пермском автовокзале температуру пассажиров перед посадкой в автобус измеряют вручную с помощью дистанционного термометра. При этом два установленных робота-термоконтроллера не используются. Об этом пишет Ura.ru со ссылкой на одного из пассажиров.

Обновление: как сообщили нашему изданию в компании «Промобот», разработавшей устройства, отключение станций было обусловлено плановым техническим обслуживанием и обновлением программного обеспечения, чтобы повысить их пропускную способность. В настоящее время роботы возобновили свою работу.

По словам очевидца, он поинтересовался у сотрудника автовокзала, по какой причине простаивает без дела термоконтроллер. На что получил ответ, что робот не успевает измерять температуру пассажиров: их слишком много. В дирекции вокзала эту ситуацию не прокомментировали.

Терминалы для бесконтактного измерения температуры, которые производит пермская компания «Промобот», были установлены на автовокзале и вокзале Пермь-II в апреле.

Promobot Thermocontrol измеряет температуру тела человека за 5–8 секунд и автоматически регистрирует результаты. По мнению краевого минздрава, это позволяет оперативно выявить потенциальных носителей вируса и способствует предотвращению последствий коронавирусной инфекции.

Производитель утверждает, что термоконтроллер пропускает около 600 человек в час — это больше, чем проходимость рамок металлоискателя или ленты проверки багажа.

В конце мая власти Прикамья приобрели у компании «Промобот» 17 подобных терминалов для отделений медицинских учреждений края, перепрофилированных под лечение пациентов с COVID-19. Цена контракта составила 3,7 млн рублей. Роботы для измерения температуры должны были быть поставлены до 1 июня 2020 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости