К строительству «Парка пермского периода» привлекут частных инвесторов

Пермский бизнесмен и директор парка им. Горького Рашид Габдуллин намерен реализовать в городе крупный развлекательный проект — «Парк пермского периода». Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье», уточняя, что речь идет о возможном строительстве аквапарка.

На днях было зарегистрировано ООО «Парк пермского периода», основной вид деятельности — функционирование парков культуры и отдыха и тематических парков. Судя по «СПАРК-Интерфакс», Рашид Габдуллин владеет 70% акций в уставном капитале ООО, его сыну Тимуру Габдуллину и руководителю компании принадлежит 10%. Оставшимися 20% владеет краснодарская компания по производству водных аттракционов ООО «Полинаквапаркирус».

Проект, по словам предпринимателя, призван развивать внутренний и межрегиональный туризм. Планы Рашида Габдуллина амбициозные: помимо того, чтобы рассказать детям, что такое пермский период и кто такой Родерик Мурчисон, который описал геологический пермский период, бизнесмен хочет, чтобы «нас узнавали и отличали, в том числе в Европе».

По сведениям «Коммерсант-Прикамье», проект будет возводиться в пермском Закамске, на ул. Калинина, 84, а ООО «Парк пермского периода» будет управлять объектом. Со ссылкой на неназванный источник издание уточняет, что на реализацию проекта «нужны огромные деньги, при минимальном режиме — 3 млрд». При этом собеседник «Коммерсанта» уверен, что Габдуллин не намерен вкладывать деньги сам: «Может, они рассчитывают привлечь крупного инвестора либо сконструировать такую ситуацию, когда будет вкладываться государство».

Пермский аквапарк на улице Калинина власти собирались построить за счет бюджета края — предполагалось выделить 5,6 млрд руб. (по 2,8 млрд руб. в 2020 и 2022 годах). Но позже было решено использовать модель государственно-частного партнерства.

Вчера краевое министерство управления имуществом и градостроительной деятельности расторгло уже проплаченный договор с московским институтом «Гипрогор Проект», который должен был разработать проектно-сметную документацию многофункционального комплекса с аквапарком, фитнес-центром и гостиницей. Причиной была названа эпидемиологическая и социально-экономическая ситуация в регионе. При этом проект не заморожен.

Помимо участия в «Парке пермского периода» Рашид Габдуллин в рамках государственно-частного
партнерства занимается строительством смотровой башни «Тюбетей
Tower» в Казани и парка развлечений в Дагестане.

Поделиться:

Последние новости