Пермяков снова пугают «арктическим вторжением»

Во второй половине недели в Пермском крае ожидается вторжение арктического воздуха. Средняя температура будет ниже нормы на 2–3°C. Об этом сообщает ГИС-центр Пермского государственного национального исследовательского университета.

В начале недели значительно потеплеет. 15 июня будет малооблачно, а воздух прогреется до +25°C (теплее всего будет на северо-западе края). Вторник 16 июня станет самым теплым днем недели: ночью +8–13°C, днем — до +26°C, в Перми — до +25° при умеренном юго-западном ветре (3–8 м/с).

Но уже вечером 16 июня придет холодный арктический воздух с Карского моря. Атмосферный фронт принесет с собой локальные ливни с грозами и усиление ветра на севере края.

Облачность усилится, поэтому ночь на среду будет теплой (до +17°C). Днем температура повысится до +20°C.

В ночь на четверг пермяков ждет ощутимое похолодание: на юге края до +10°C, на севере — до +7°C. Днем в четверг погода будет сухой и прохладной. Синоптики отмечают, что это похолодание будет мягче, чем 13–14 июня: заморозков не ожидается.

Окончание рабочей недели выдастся опять очень холодным — из-за арктического воздуха и формирования глубокого высотного циклона над севером Западной Сибири. Температура воздуха в дневные часы понизится до +8–13°С. Впрочем, синоптики подчеркивают, что этот прогноз может измениться.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости