Уличные художники ударят граффити по коронавирусу

В Приволжском федеральном округе 7 июля начался фестиваль стрит-арта «ФормАRТ». Главная тема, которую будут осмысливать художники, посвящена борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

Организаторы фестиваля подчеркивают, что он призван поддержать молодых художников-граффитистов, предоставить им шанс участвовать в создании современной городской среды, осмыслив пандемию с помощью новых культурных кодов.

Молодые люди будут выражать свое отношение к работе медиков, волонтеров, воплощать свой взгляд на мир, который так быстро изменился после появления COVID-19. Особое внимание уличным художникам рекомендуют обратить на неравнодушие к пожилым и людям с ограниченными возможностями.

В фестивале имеют право участвовать художники в возрасте от 16 до 35 лет, которые живут в Приволжском федеральном округе. Прием заявок на отборочном этапе продлится ровно месяц — до 7 августа.

Финалисты воплотят эскизы, отобранные жюри, на стенах известных зданий в каждом регионе округа и получат гранты на свое творчество от 50 до тыс. рублей. Фото и видео создания работ будут размещены на сайте проекта. Победителя фестиваля выберут с помощью общественного голосования в конце октября.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости