Крупнейшая потеря флота США обернётся экологической катастрофой

Угроза затопления всерьёз нависла над американским военным кораблём Bonhomme Richard, который горит уже четвёртый день.

О причине, по которой не утихающий пожар на флагмане ВМФ Соединённых Штатов, крупнопалубном корабле Bonhomme Richard, может привести к необратимым экологическим последствиям, сообщила немецкая газета Die Welt.

Служба береговой охраны порта Сан-Диего и штата Калифорния уже запросили помощь со стороны экспертов по ликвидации крупных нефтяных аварий. Ведь на борту универсального десантного корабля (верхняя палуба – авианосца, нижние – для десантных катеров. – прим.ред) находится несколько миллионов литров горюче-смазочных материалов.

Причина взрыва, произошедшего в одном из грузовых отсеков Bonhomme Richard утром 12 июля, на данный момент официально не названа, но версия с нарушением правил противопожарной безопасности остаётся одной из приоритетных.

УДК Bonhomme Richard был спущен на воду в 1997 году, а два года назад был направлен на модернизацию для размещения истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35B. Стоимость постройки корабля компанией Northrop Grumman составила 750 миллионов долларов США. 

Жертв, по состоянию на 15 июля, нет, 59 человек, находившихся на корабле в момент возгорания, ранено.

Возможное затопление 257-метрового корабля станет
самой значительной потерей американского флота с 1942 года, когда в Коралловом
море потерпел крушение 270-метровый авианосец Lexington, напоминает
Die Welt.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости