США в ужасе от новой «Царь-пушки»

Новое российское оружие уже окрестили феноменом в Соединённых Штатах.

Россия «завершила охоту […], которую вело человечество со времён начала использования электричества в боевых действиях», не жалеет пафоса американский журнал Forbes.

Разработка Министерством обороны РФ оружия ЭМИ (на электромагнитном импульсе) вывела конкуренцию в сфере высокотехнологичных вооружений на новый виток. Дорога к использованию оружия направленной энергии открыта, продолжает обозреватель журнала Кейси Эзертон (Атертон, в других источниках. – прим.ред.)

Основная сложность при управлении поражающими факторами электромагнитного взрыва – или радиус его действия незначителен на Земле и на небольшой высоте, или чем больше расстояние от объекта, тем меньше его сила. Поэтому главной целью российских конструкторов, по мнению автора статьи, было создание условий, схожих с «эффектом микроволновки».

ЭМИ-пушка аккумулирует меньший объём энергии и направляет его в цель, — прежде всего, беспилотники и дроны, предполагает журналист Forbes. Новое российское оружие может устанавливаться практически везде – от наземной техники до истребителей шестого поколения.

Россия воспользовалась опытом «войны с дронами» в
Сирии, собрала воедино полученную информацию в конструкторских бюро и сможет
лучше охранять собственные границы, резюмирует эксперт по России Центра
военно-морского анализа США Сэмюэл Бендетт.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости