Белорусские СМИ сообщили о задержании под Минском наемников-россиян

В ночь на 29 июля под Минском были задержаны 33 предполагаемых наемника из иностранной частной военной компании. Об этом сообщает агентство БЕЛТА. Еще один подозреваемый был задержан на юге страны.

По данным белорусских СМИ, речь идет о наемниках из российской ЧВК «Вагнер», БЕЛТА опубликовала их имена. В правоохранительных органах Белоруссии заявили, что ранее получили информацию о прибытии в республику около 200 боевиков для дестабилизации обстановки перед выборами президента.

Как сообщается, задержанные подозреваемые прибыли в одну из гостиниц Минска, а затем переехали в санаторий в Минском районе. «Приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания. Они небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория», — пишет агентство.

ЧВК «Вагнер» связывают с влиятельным российским бизнесменом Евгением Пригожиным. В разное время наемники «Вагнера» воевали в Донбассе, Сирии и Ливии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости