ВИП-ковид: кто из высокопоставленных чиновников стал жертвой эпидемии

Министр энергетики РФ Александр Новак сдал положительный тест на COVID-19. Об этом во вторник, 18 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление премьер-министра Михаила Мишустина.

Новак, прилетевший в Благовещенск на заседание правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока, вынужден был немедленно вернуться в Москву. В Минэнерго сообщили, что болезнь у министра протекает бессимптомно, чувствует он себя нормально и продолжит участвовать в запланированных встречах по видеосвязи.

Александр Новак — далеко не первый высокопоставленный российский чиновник, заразившийся COVID-19.

Премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что заразился коронавирусом, 30 апреля. Глава правительства вернулся на работу спустя почти три недели.

1 мая СМИ сообщили о заражении министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Якушева. Его выписали из больницы 8 мая. Переболел также заместитель министра Дмитрий Волков.

6 мая стало известно, что COVID-19 заразилась министр культуры Ольга Любимова. Болезнь протекала в легкой форме, но чиновница все равно три недели работала из дома.

12 мая был госпитализирован пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он оставался в больнице на протяжении двух недель. Переболела и жена Пескова, фигуристка Татьяна Навка.

Через два дня после этого стало известно, что коронавирусом уже переболел Министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

21 мая «Интерфакс» сообщил со ссылкой на собственные источники, что коронавирус заподозрили у главы Чечни Рамзана Кадырова. Вскоре агентство ТАСС сообщило, что его доставили для лечения в Москву. Через несколько дней власти Чечни опровергли заражение Кадырова, заявив, что он здоров. 

27 мая о своем заражении объявил глава Удмуртии Александр Бречалов. Болезнь протекала в легкой форме, чиновник самоизолировался на работе. 4 июня пресс-служба Бречалова сообщила о его выздоровлении.

29 июля COVID-19 диагностировали у главы Удмуртии Бату Хасикова. Он был госпитализирован, а затем долечивался дома. 17 августа пресс-служба Хасикова сообщила, что он выздоровел и вернулся на работу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости