«Уралкалий» передал соликамским спасателям аварийно-спасательный автомобиль

В Соликамске состоялась передача городской службе спасения ключей от аварийно-спасательного автомобиля, приобретенного на средства «Уралкалия». Он предназначен для транспортировки спасательных расчетов с оборудованием и оперативного развертывания на месте проведения спасательных операций в местах природных или техногенных катастроф.

Полноприводный автомобиль сконструирован на базе ГАЗ 27057, он разделен на два отсека: для боевого расчета и оборудования. Оснащение включает радиостанцию, лестницу длиной более 10 метров, три дыхательных аппарата, комплект эластичных домкратов, лебедку, пожарно-технический инвентарь, средства индивидуальной защиты и другое оборудование.

По словам начальника МКУ «Управление гражданской защиты Соликамского городского округа» Андрея Воложанинова, до сих пор на вооружении городской службы спасения был автомобиль 2007 года выпуска, который уже полностью выработал свой ресурс. При этом только в 2019 году спасатели совершили более тысячи выездов. «Благодаря помощи «Уралкалия» с приобретением аварийно-спасательного автомобиля, мы сможем более эффективно справляться со своими задачами», — заявил Воложанинов.

«Для «Уралкалия» вопросы безопасности всегда стоят на первом месте. Это относится и к работе сотрудников на наших производственных площадках. Не в меньшей степени это относится ко всем членам наших семей – все мы ходим по одним и тем же улицам, пользуемся магазинами, школами, детскими садами, общественным транспортом. Поэтому многие наши проекты поддержки города направлены на создание благоприятной, комфортной, а, главное, безопасной среды проживания всех жителей Соликамска», — отмечает генеральный директор ООО «Уралкалий-Ремонт» Максим Томилин.

В течение последних 5 лет «Уралкалий» оказал содействие Соликамскому городскому округу в реализации ряда проектов, направленных на обеспечение безопасности населения. Полиции города были переданы четыре служебных автомобиля «Лада Гранта», детской городской поликлинике — два автомобиля «Лада Ларгус». При поддержке «Уралкалия» были смонтированы системы видеонаблюдения, освещения и контроля доступа в образовательных учреждениях Соликамска, а также приобретено программное обеспечение АРМ «Диспетчер» для службы 112.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.