В Перми открылся планетарий

В Прикамье продолжают возвращаться к работе культурные заведения. Так, 2 сентября, на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом было принято решение вслед за театрами и кинотеатрами возобновить работу Пермского планетария. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Важным условием открытия учреждения культуры было соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора: посетители во время посещения планетария должны находиться в масках, у каждого перед входом будет измеряться температура. Зрительные залы будут заполняться по принципу кинотеатров – в шахматном порядке и наполовину (вместимость не должна превышать 50%). Возможны групповые занятия с количеством участников не более 8-10 человек.

Ранее мы писали, что к своему 300-летнему юбилею Пермь может получить от краевой администрации новое здание планетария на территории сквера «Парад планет». Помимо нового здания он в планах властей реконструкция действующего здания планетария. Пермский планетарий уже хотели переделать в 2017 году и создать интерактивный зал, но все это осталось только планами.

Напомним, 1 сентября в Прикамье возобновлена работа театров, кинотеатров, домов культуры и концертных организаций.

В ближайших планах оперштаба возобновить работу Пермского цирка. Дата открытия назначена на 1 октября.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости