В пермской таможне считают, что медали к марафону могли и не доехать до Казахстана

В пятницу краевое Министерство спорта распространило сообщение о том, что грузовик с наградами для спортсменов застрял в Казахстане из-за коронавируса. Он якобы находится там уже три недели, а участникам забега в эти выходные будут вручать временные медали.

В пермской таможне не располагают информацией о том, что фура с наградами находится в Казахстане, рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе ведомства. Там подчеркнули, что в последнее время вообще не фиксировали каких-либо проблем с перемещением грузов

— Медали и прочая атрибутика не проходили процедуру таможенного транзита, — сообщили в пермской таможне. — Скорее всего, произошла ошибка в документации или логистике. У нас никаких задержек с товарами в последнее время не было.

В Министерстве спорта Пермского края по-прежнему утверждают, что медали были изготовлены в Китае в срок и отправлены транзитом через Казахстан, где и застряли.

— Из-за пандемии изменились сроки поставок и отгрузки, раньше таких проблем никогда не было, — рассказали в Министерстве спорта Пермского края. — Награды были изготовлены и отправлены в срок. Наша фура с медалями дошла до Казахстана и там стоит уже две недели. Как только придут настоящие медали и мы их получим, об этом сразу же будет объявлено.

Напомним, что Пермский марафон проходит уже в четвертый раз. Он состоится в ближайшие выходные, 5—6 сентября. Спортсменам вручат временные медали, а церемония награждения настоящими наградами состоится после их прибытия в Прикамье.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости