В Прикамье построят три крупных больничных комплекса

Медицинский холдинг «МедИнвестГрупп» готов построить в Пермском крае три крупных больничных комплекса: онкологический диспансер, клиническую инфекционную больницу и хирургический корпус ГБУЗ ПК «ГКБ им. М.А. Тверье». Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали глава Прикамья Дмитрий Махонин и президент группы компаний «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов.

Правительство края и холдинговая компания объединят усилия и построят новые медицинские учреждения в рамках государственно-частного партнерства. В настоящее время обе стороны определяют финансовую модель реализации проектов. Частично окупаемость инвестиций будет достигнута за счет средств территориального фонда ОМС. Также рассматривается вариант привлечения финансов из регионального и федерального бюджетов, в том числе – в рамках национального проекта «Здравоохранение».

По словам Дмитрия Махонина, строительство трех современных медицинских центров позволит решить ряд старых проблем в системе здравоохранения Пермского края. Медицинскую помощь здесь смогут получать как пермяки, так и жители соседних регионов.

«Мы планируем строить высокотехнологичные учреждения, которых заслуживают жители Прикамья. Важно отметить, что в рамках сегодняшнего соглашения инвестор также обеспечит пермский мед.университет заказом на подготовку специалистов, которые смогут работать на современном оборудовании», – отметил глава края

Онкологического диспансер планируется строить на участке, расположенном по ул. Маршала Жукова в Камской долине. Предполагается, что мед.учреждение будет оснащено новейшим оборудованием: в нем установят восемь аппаратов для дистанционной лучевой терапии, аппарат для брахитерапии, два аппарата близкофокусной рентгенотерапии, специализированный рентгеновский компьютерный томограф, аппарат УЗИ, семь аппаратов для дистанционной лучевой терапии, оборудование для топометрии.

Для строительства краевой инфекционной больницы рассматриваются порядка восьми участков, так как запланировано размещение не только диагностических, лечебных, административно-хозяйственных корпусов.

Кроме этого, на территории учреждения будет расположена собственная инфраструктура, обеспечивающая автономное существование больницы и ее подразделений: центральный тепловой пункт, трансформаторная подстанция, станция обеззараживания сточных вод.

Новый хирургический корпус разместится на территории МСЧ № 9. Планируется, что он будет оборудован 18-тью современнейшими операционными.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости