Пермский суд рассмотрел жалобу учителя и оставил суровый приговор без изменений

3 сентября Пермский Орджоникидзевский районный суд рассмотрел апелляцию 49-летнего учителя математики Валерия Сыропятова, обвиненного два месяца назад в насилии над несовершеннолетней школьницей. Приговор оставили без изменений. Математика приговорили к 9,6 годам строго режима и 10-ти годам запрета на педагогическую деятельность. Об этом сообщили в пресс-службе Пермского краевого суда.

Напомним, в одной из школ Орджоникидзевского района Перми произошел громкий скандал. Во время весенних каникул девочка пришла сдавать долги. По версии Сыропятова, на уроке он случайно попал рукой школьнице по ягодице. Это произошло, когда девочка стояла у доски, а он сидел за столом и просто отмахнулся от нее, когда она стала выпрашивать «тройку», и попал тыльной стороной руки ей по попе. По его словам, с этой ученицей у него были постоянные конфликты из-за пересдач.

Мама девочки придерживается другой версии и считает, что все было не так безобидно: в закрытом кабинете Сыропятов подошел к девочке сзади, стал удерживать, попытался ее раздеть и трогал.

Валерий Сыропятов в интервью 59.RU сообщил, что статью «Развратные действия» спустя полгода переквалифицировали на более тяжкую статью — «Насильственные действия сексуального характера». По словам учителя, его просили признать вину в первый же день, но он не согласился. Тогда за ним приехали в школу и увезли, три дня держали в СИЗО, потом назначили домашний арест.

«Обвинения в мой адрес менялись, — рассказал педагог журналисту 59.RU. — Сначала говорили, что я приставал, потом говорили, что «хлопнул по попе», потом — якобы чуть не изнасиловал. Потом обвинение изменилось, но его суть я не могу озвучить из-за неразглашения по уголовному делу».

С последним словом учитель математики выступал почти два часа. Виновным он себя так и не признал. В апелляционной жалобе он ссылался на нарушения, которые были допущены во время следствия и при определении степени вины. Он предлагал отклонить решение районного суда, а содержание под стражей заменить на подписку о невыезде.

Стоит отметить, что на каждое судебное по этому делу заседание к зданию суда собирались десятки коллег, родителей и выпускников, которые приходили поддерживать педагога с 24-летним стажем. Также в интернете была опубликована петиция в его защиту. Ее подписали более 700 человек – и учеников, и родителей, и коллег. Сразу после оглашения приговора в районном суде Валерия Сыропятова заключили в наручники и увезли в СИЗО.

Мама осужденного педагога убеждена, что ее сын дойдет до Верховного суда, чтобы доказать свою невиновность в этой скандальной и порочащей истории.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости