Временная «Музыка ветров» обойдется Перми более чем в 1 миллион рублей

Произведение современного искусства «Музыка ветра» появилось на набережной Камы к фестивалю «День рождения рек». Стоимость арт-объекта составила почти 700 тысяч рублей, услуги по установке и демонтажу – еще 418 тысяч рублей. Изначально планировалось, что простоять эта художественная конструкция должна была три дня — с 10 по 13 сентября, на время проведения фестиваля. Информация по этим аукционам была размещена на сайте госзакупок.

PermNews.ru поинтересовались у городской мэрии, почему такая дорогостоящая конструкция установлена на столь короткий период.

В пермской администрации ответили: « Арт-объект «Музыка ветра» создан специально для проведения мероприятия «День рождения рек» и был установлен на набережной реки Кама 13 сентября. Автор арт-объекта, скульптор-художник Рустам Исмагилов»

На вопросы о финансировании и дате демонтажа в администрации города не ответили.

Стоит отметить, что «Музыка ветра» – не единственное современное художественное творение, установленное к фестивалю «День рождения рек». Власти также приобрели арт-объект «Счастье Сейчас» стоимостью почти полмиллиона рублей. Услуги по его установке и демонтажу – 337 тысяч рублей.

В настоящее время «Музыка ветров» и «Счастье Сейчас» еще радуют пермяков, гуляющих по набережной. Дата демонтажа неизвестна, но что он будет произведен – без сомнений, так как подрядчик демонтажа обоих арт-объектов уже определен.

Власти Перми так и не пояснили, насколько финансово обоснованно покупать подобные арт-объекты и устанавливать их на столь короткий срок. Почти два миллиона рублей было потрачено из городского бюджета на две временные конструкции.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости