Во время пандемии пермяки стали жениться в два раза чаще

Самым «свадебным» месяцем стал август.

Еще в начале коронавирусной пандемии эксперты предрекали увеличение числа разводов на фоне самоизоляции. Однако сравнение ежемесячной статистики ЗАГСов Перми показало, что за пять месяцев самоизоляции влюбленные, наоборот, стали чаще сближаться.

Так, в начале пандемии, то есть в апреле, поженились 282 пермяка. В мае зарегистрировали отношения 117 пар. Но самым продуктивным на семейные торжества стал август — 1003 новых семьи.

И это только данные по Перми. Если посмотреть на статистику браков по всему Пермскому краю, то можно также заметить положительную динамику.

Но, несмотря на свадебный бум, увеличилось и количество разводов. Так, в апреле официально расторгли свои отношения 130 пар, а уже в августе распались 520 семей.

Добавим, что, по данным ЗАГС, количество разведенных людей примерно в два раза меньше женатых. Причем такая тенденция в регионе появилась только в этом году. За указанный период лета 2018 года расписались более двух с половиной тысяч пар, а вот развелись около трех тысяч.

Напомним, летом 2020 молодоженам запретили проводить пышные торжества. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости