Хозяин «Хромой лошади» кормит VIP-арестантов московского СИЗО. Один из его клиентов — Ефремов

Компания Анатолия Зака на днях поставила актеру гуся с яблоками за 6 тысяч рублей. 

Бывший хозяин сгоревшего в Перми клуба «Хромая лошадь», в котором погибли 156 человек, Анатолий Зак открыл бизнес в Москве и поставляет еду на заказ в исправительные учреждения. Как пишет «Комсомольская правда», Зак кормит VIP-арестантов по спецзаказам.

Так, на днях повара Анатолия Зака приготовили гуся с яблоками для актера Михаила Ефремова и его сокамерников. 

—  Заказ эксклюзивный, целиком гуся раньше еще никто из зеков не заказывал. Было, просили осетра, но гуся — первый раз. Причем там берут стопроцентные накрутки. Нам этот гусь обошелся в три тысячи рублей. А Ефремову был в итоге выставлен счет, учитывая наценки ФСИН, в 6 тысяч рублей, — рассказал газете один из сотрудников фирмы бывшего владельца «Хромой лошади».

По данным журналистов, Зак задумал бизнес еще во время того, когда сам сидел в тюрьме после пермской трагедии. Выйдя на свободу он открыл фирму, в которой готовили тушенку из выращенных поросят, но вскоре ассортимент расширился. 

О том, что Анатолий Зак перебрался из Перми в Москву после выхода на свободу в 2018 году — «В курсе.ру» стало известно в марте 2019 года. Экс-владелец «Хромой лошади» сменил прописку и не приезжал на суды по своим делам. Родственникам жертв трагедии Зак после выхода из тюрьмы был должен 23 миллиона рублей, но приставы никак не могли его найти.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости