Директор пермской школы опротестовала дисциплинарное наказание от мэрии города

До этого педагоги написали коллективное письмо в защиту Ольги Домовитовой.

Мотовилихинский районный суд признал незаконным дисциплинарное взыскание в отношении директора пермской школы «Город дорог» Ольги Домовитовой, сообщает Properm.ru.

Директор подала иск против департамента образования Перми, указав, что в приказе о дисциплинарной ответственности не были указаны конкретные нарушения, выявленные в ходе проверки.

В департаменте считают, что Домовитова не вела своевременный учет обучающихся и не реализовывала индивидуальные программы коррекции. Также чиновники отметили, что ученики школы присутствовали при совершении преступления.

Суд признал приказ незаконным, согласившись с доводами директора школы, уточнив, что проверка не соответствовала установленным требованиям. Издание предполагает, что департамент образования обжалует решение суда.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в защиту Домовитовой выступили 54 педагога, написавших коллективное письмо мэру Перми Дмитрию Самойлову. Администрация высказывала претензии к директору после гибели 16-летнего ученика школы в ноябре прошлого года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости