В Перми хотят провести новую «культурную революцию»

В столице Прикамья могут появиться новые арт-объекты, которые по замыслу организаторов будут позитивно восприняты обществом.

Музей современного искусства PERMM совместно с Министерством культуры Пермского края планируют организовать очередную «культурную революцию». Директор Музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева рассказала «В курсе.ру», в чем будет заключаться основная идея проекта.

Конкретных предложений организаторы проекта еще не раскрывают, но говорят, что в Перми должны появиться принципиально новые арт-объекты, которые никак не будут похожи на те, что создавались в первую волну «культурной революции» 10 лет назад.

— Искусство в городе не меняется совершенно, потому что это не нужно властям. Если бы чиновники хотели, то у нас бы уже были новые объекты современного искусства. Мы бы хотели, чтобы появление новых культурных объектов заставило бы людей улыбаться. Например, как проект «Счастье не за горами», — считает директор PERMM.

Наиля Аллахвердиева утверждает, что в разработке новых культурных проектов будут принимать участие не только профессиональные архитекторы, художники, но и жители города.

Напомним, Музей современного искусства PERMM начал свою работу еще в 2010 году. При его участии были созданы такие объекты современного искусства, как «Пермские ворота» Николая Полисского, «Красные человечки» Андрея Люблинского, «Яблоко» Жанны Кадыровой, зеркало из пайеток Терезы Химмер, «Скарабей» и «Черный ангел» Молдакула Нарымбетова и многие другие.

Ранее «В курсе.ру» провел опрос в социальных сетях, чтобы выяснить, как пермяки относятся к культурным объектам города. Наиболее положительно жители Перми отнеслись к скульптуре «Пермяк — соленые уши». А в интервью «Эху Перми» арт-директор студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров заявил, что многие пермяки просто не поняли смысла первой «культурной революции».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Новый сезон «Реальных пацанов» из Перми выйдет 29 августа

Колян заедет в старую квартиру, чтобы написать книгу о главном в своей жизни.

В Госдуму внесен законопроект о выплатах семьям к 1 сентября

Предлагается ежегодно выплачивать 21,8 тыс. рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.