Самозанятые пермяки смогут получить крупный кредит

Пермские власти обещают, что предприниматель может рассчитывать почти на 2,5 млн рублей.

Корпорация развития малого и среднего предпринимательства Пермского края обещает, что самозанятые жители региона смогут получить кредит с привлечением поручительства региональной гарантийной организации до 50% от суммы. Об этом сообщает сайт краевой администрации.

Чтобы получить деньги, нужно платить налог на профессиональный доход — это и есть самозанятость. Еще одно условие: нужно заниматься предпринимательством не менее трех месяцев и не иметь налоговой задолженности.

Максимум, на который может рассчитывать самозанятый предприниматель, — два миллиона 400 тысяч рублей. По данным администрации, на сегодняшний день в регионе зарегистрировалось 19 тыс. самозанятых.

Ранее «В курсе.ру» писал, что с января 2020 года в Пермском крае действует особый налоговый режим для самозанятых. Доцент Высшей школы экономики в Перми Елена Зуева рассказывала в эфире «Эха Перми», что в этом году стоит ждать роста безработицы. По ее словам, наибольшие проблемы возникнут у тех, кто не сможет подтвердить статус безработного.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости