Замминистра образования Прикамья поможет в Крыму пермским школьникам, заразившимся COVID-19

Наталья Зверева будет контролировать ситуацию на месте.

Заместитель министра образования Прикамья Наталья Зверева отправилась в Крым 2 ноября, сообщает «Местное время». Она будет помогать пермским школьникам, которые прибыли в лагерь Артек на финал конкурса «Большая перемена». У двоих старшеклассников выявили коронавирус, остальных изолировали в обсервации.

Школьники вылетели в Москву 31 октября, при этом отрицательные результаты теста на коронавирус на тот момент были только у 5 из 22 членов делегации, пишет ФАН. В столице выяснилось, что двое старшеклассников болеют COVID-19. Их отправили в Пермь, а остальным разрешили вылететь в Крым. В Симферополе всю делегацию отправили на двухнедельный карантин в Евпаторию. В обсервации школьники жаловались на плохое отопление и насекомых в помещениях.

Пхо словам главы краевого Минобра Раисы Кассиной, она не знала, что не вся группа школьников получила результаты теста на коронавирус. В Роспотребнадзоре рассказали ФАН, что выяснят, почему делегации разрешили вылет из Москвы в Симферополь.

Ранее «В курсе.ру» писал, что срок действия путевок, выданных финалистам «Большой перемены», продлят и пермяки смогут использовать их после улучшения состояния здоровья.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости