«Челябинский урбанист» назвал Пермь опрятной и чистой

Лев Владов осмотрел несколько городских проектов.

Автор проекта «Челябинский урбанист» Лев Владов посетил Пермь для осмотра городских проектов. Об этом блогер рассказал на своей странице «ВКонтакте».

Владов особенно отметил чистоту и опрятность пермских улиц, в частности, в обновленном квартале эспланады у Заксобрания. Он сравнил город со своим родным Челябинском и написал, что Пермь отличается тем, что «может найти деньги и подрядчиков». Однако Владов раскритиковал суммы, потраченные на реконструкцию эспланады, добавив, что «безумные бюджеты» выделили на «неубедительный проект».

Посетив набережную, блогер назвал ее покрытие «кайфовым», оценил качество асфальта, указав, что давно не видел такого в Челябинске.

Понравились Владову и трамвайные пути. По его мнению, в Перми рельсы лежат на крепкой основе, уложены аккуратно и не торчат. Мягкое покрытие подобных переездов в Челябинске приводит к тому, что плитка проваливается, заметил блогер.

Ранее «В курсе.ру» писал про благоустройство эспланады в Перми. Перед зданием Заксобрания появились дорожки, газоны и новое освещение.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости